旧版网站
当前位置: 首页 -> 教学信息 -> 教学通知 -> 教材建设 -> 正文

关于举办“2024全国高校教材巡展暨陕西省第十七届高校教材巡展”暨“西安交通大学第一届‘高质量图书’展”活动的通知

信息来源: 发布日期: 2024-04-02 浏览次数:

各院、系(部)、教研室:

值此西安交通大学校庆日之际,在中国大学出版社协会代办站工作委员会、高等学校出版社图书代办站服务中心和学校教务处的指导下,举办“2024全国高校教材巡展暨陕西省第十七届高校教材巡展”和“西安交通大学第一届‘高质量图书’展”,也是高校教材巡展活动在陕的首展。

本届活动由西安交通大学出版社主办,所属西安交通大学出版社高校图书代办站承办,陕西新华发行集团有限责任公司、中宣部《时事报告》杂志社陕西教学服务中心、陕西友杰教育科技有限责任公司、西安市新华书店有限责任公司、陕西创容教育科技有限公司、陕西弘瑞晟文化传播有限公司、陕西医教书城图书发行有限公司协办。

举办时间:202448-49日(9001630

举办地点:钱学森图书馆前四大发明广场

本届展会旨在为参会教师提供与各出版社进行面对面交流的机会,与会各方可就前沿教材、出版新政等进行充分的沟通交流;为交大提供‘专、精、特、新’的优秀著作,为教学科研发展所需提供高质量图书;为我校的教学科研服务,提高教学质量,发展新质生产力。

参展教材:

本届教材巡展邀请全国三十余家主要教材出版单位参加,展出各社近两年来“国家级、省部级”规划教材、精品教材、推荐教材、获奖教材、各类考试用书、各类职业教育培训教材及各社重点推荐的教材等。还增加了中外名校精品课、教育视频纪录片、多媒体数字资源专题库、学术科研资源库等4个大类24个系列的全学科数字资源展示,展出时间1

参展高质量图书:

高质量图书展遴选了全国知名出版单位,近年来的各类前沿学术著作、精品图书、获奖图书等,展出时间2天。

参展单位:

人民邮电出版社

大连理工大学出版社

中国地质大学出版社

诚邀全校教师参加,服务学校教育教学质量持续提升。教师可通过扫描二维码免费获取教材样书。为进一步丰富展会形式,承办方还设置集章等趣味活动,并赠送精美礼品。

1b2ec5b2737e8f2e2f4db2fe1104b32

西安交通大学教材供应中心

202442