关于成立“工科试验班(机类)通识教育阶段教学与学生管理联合工作组”的通知

信息来源: 教学运行办公室 发布日期: 2017-07-10浏览次数:

为了做好工科试验班(机类)通识教育阶段教学与学生管理工作,实现通识教育阶段和专业教育阶段的平稳过渡和衔接,探索通识教育教学运行新模式,经本科生院研究,决定成立“工科试验班(机类)通识教育阶段教学与学生管理联合工作组”。

一、组织构成

组长:教务处主管副处长 学生处主管副处长

成员:招生办副主任、宿管中心主任,机械学院、能动学院、人居学院、航天学院、化工学院、材料学院教学副院长,文治书院、彭康书院、崇实书院、仲英书院院务主任

二、分管学生范围

工科试验班(机类)学生由机类内各学院分管分管的学生人数及名单由教务处参考近几年招生计划人数,依据学生编班情况确定。

文治书院、彭康书院、崇实书院、仲英书院分管住宿在本书院内的学生。

三、工作职责

工科试验班(机类)通识教育阶段各成员单位主要工作职责分工如下:

1.教务处教学运行办公室,负责教学任务下达、课表编排、考试安排、选课组织、成绩单出具;教务处学籍管理办公室,负责迎新组织、学籍信息核对组织、学籍异动审批、专业选择;教务处通识教育办公室负责通识教育课程建设、通识教育培养方案宣讲、通识教育学业导师管理。

2.学生处宿管中心负责学生住宿工作的协调;思想政治教育办公室负责思想政治教育的组织和辅导员、班主任队伍建设;经济资助办公室负责学生国家助学贷款、奖助学金及勤工助学等相关工作;心理中心负责新生心理健康普查工作;综合事务办公室负责学生日常事务管理协调。

3.相关学院负责报到注册、学籍异动、学生证与学籍卡片管理、班主任配备、日常教学通知的下发与落实、教学信息的收集与报送、成绩单寄送、监考选派等日常教学组织与学籍管理工作。

4.书院负责落实本科生的思想政治教育和日常事务管理服务,并配合完成日常教学通知的下发与落实。

               本科生院   

            2017年7月4日

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)