关于开展本科教学秩序专项检查的预通知

信息来源: 教学研究科 发布日期: 2016-01-17浏览次数:

各学院(部、中心)及有关单位:

为贯彻落实学校年度重点工作,提高学校本科教育教学质量,根据学校教学工作安排,定于下学期分次开展本科教学秩序专项检查工作,现将有关事项预通知如下:

  1. 一、期末考试及补考试卷抽查

检查时间:2016年3月初

检查内容及安排:学校组织专家对2015-2016第一学期部分课程期末考试试卷及补考试卷进行随机抽查,主要审查试卷命题的科学性、合理性;试卷批改的严谨性、准确性,以及成绩的合理、准确性。规范考核过程,特别是平时成绩要有据,严禁人情分。

  1. 二、教学大纲、计划、进度备案情况检查

检查时间:待定

检查内容:课程教学大纲、教学计划(包括考核方法)、教学进度(包括习题课、答疑等安排)等备案的落实情况。所有开设课程必须有教学大纲,每学期所有开设课程的教学计划和教学进度表应在学院进行备案,其中学校负责建设的大面积公共课程、大面积基础课程、专业基础课程(前面几项按新版培养方案写)等需在教务处同时进行备案。学校将择期对以上材料的备案情况进行抽查,维护教学秩序的健康有序运转。

请各教学单位高度重视,做好下学期教学专项检查的组织部署工作,查找本单位在上述检查中存在的问题,以学校专项检查的开展促进本单位教学秩序和质量的改善与提高。专项检查工作的具体安排将于下学期及时通知各单位。

教务处

2016年1月17日

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)