关于2016-2017学年第二学期基础通识类核心课、选修课选课的通知

信息来源: 教务科 发布日期: 2017-03-10浏览次数:

 

各学院、全校本科生:

本学期全校基础通识类核心课和基础通识类选修课课表已安排,现将选课工作有关要求和注意事项通知如下:

一、选课对象

基础通识类核心课选课学生为全校所有年级的本科生;

基础通识类选修课选课学生为工科试验班(钱学森班)、少年班、物理试验班、数学试验班和化学与生物试验班以外的其他本科生。

二、选课时间

第一轮:3月13日13:00至3月15日8:30,第一轮选课结束后进行抽签;

第二轮:3月15日16:00至3月17日8:30,即选即得;

第三轮:3月20日10:00至3月26日23:00,即选即得,退课者请在此轮完成。

经上述三轮选课后,不再单独组织退选(如需退选第8、9周开课者,请前往教务处处理),选中课程者必须参加课程教学和考核,旷考者以零分计。

三、选课要求

1.学生按所在校区选课,不得跨校区选课。学生选修的课程上课时间不能与本人已选课程冲突。

2.每位学生每学期最多选修1门基础通识类核心课和2门基础通识类选修课。

3.已经修读并通过的课程,不得再选。重修者请于3月15日至3月17日前往教务处处理。

4.选修基础通识类核心课的门类要求见附件1。选修基础通识类选修课,类别不限,所选课程由学生自定。

5.网上选课不发放纸质课表,请任课教师与和选课学生3月17日后登录教务系统师生端查询上课时间和地点,按时上课。

四、课程要求

1.“制造与社会发展”课程要求先修过“工程制图”课程。

2.“如何做科研”课程,要求先修过“大学英语”、“大学物理”课程。

3.校内SPOC课程见面课安排如下:

“社会学概论”东区(01)班为传统授课,东区(02)班和西区班为SPOC授课,见面课均为前三次课和最后一次课;

“中国传统文化”SPOC授课,东区六次见面课:第6、8、10、13、14、15周的周三18:30至20:00,西区三次见面课:第6、10、14周的周四5-7节;

“道家的智慧”SPOC授课,东区三次见面课:第5、9、12周的周三9-11节,西区三次见面课:第6、10、11周的周三9-11节;

“中国哲学经典著作导读”SPOC授课,东、西区各五次见面课:第6、7、9、11、13周的周四18:30至20:00;

4.校外引入课程的见面课要求见附件2,选课前请登录各平台试看(详见《2017年春季学期校外MOOC选课指南》)。校外引入课程选课结束后教务处将与各平台同步名单,及格的成绩将会回登到教务系统,计入个人成绩单。

5.体育类选修课的第一次集合地点,东区在东南田径场,西区在财经田径场。

 

教务处         

2017年3月10日  

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)