关于落实2019-2020学年第一学期教学任务的通知

信息来源: 发布日期: 2019-03-12浏览次数:

各学院及有关教学单位:

根据学校教学工作安排,现启动2019~2020学年第一学期教学任务落实工作,现将有关事项通知如下:

一、通识类课程学期开课申请

请各学院于2019年3月20日前完成通识课程学期开课申请(不含2019年新申请课程),并经教学院长审核后报教务处,一旦教务处审核通过,不再受理变更申请。同一门课程均须在东、西校区开课(音乐等特殊要求课程除外)。连续三个开课周期未能开课的课程(不含夏季小学期),取消开课资格,不得申请开课。课程清单详见附件1,开课确认书详见附件2.

二、教学任务落实

本次完成2015级(五年制专业)、2016级、2017级及2018级本科生教学任务落实工作,2019级任务落实另行通知。

(一)教学任务填报要求

1.请各学院于2019年3月20日前在“教务系统管理平台”中完成培养方案新建、修改工作(大类招生学生专业阶段的培养方案学制填为“3年”)。若涉及专业分流,请提前在教务系统中新建班级。3月20日后教务处将生成教学任务,不再受理培养方案变更申请。

2.教学任务填报原则:

(1)教学任务中,严格按照理论授课学时落实;

(2)教学任务中,理论授课周次应规范为1-8周、1-12、9-16周或1-16周;

(3)学期上半段和下半段开设的课程门数应保持均衡;

(4)周一至周五1-8节课程安排不得3节连排;

(5)通识类课程停开课容量为30人/教学班,课容量建议不超150人/教学班;

(6)周三下午不予安排课程。

(二)合班原则与合班要求

1.合班原则

全校公共课程和大类平台课程按以下分类原则合班:

(1)机类:机械、能动、材料、航天、化工、人居学院;

(2)电类:电气、电信、软件、生命学院;

(3)理科类:理学、数学学院;

(4)文管类:人文、马克思、法学、外国语、公管、管理学院;

(5)拔尖类:钱学森、少年班、各类H试验班、越杰班;

(6)医学类:医学部;

(7)经金类:经金学院。

2.合班要求

(1)不允许跨类、跨年级合班;

(2)本科课程和研究生课程,不允许合班上课。

(三)教学任务填报系统操作说明

1.上课班级:选择添加需要合班的行政班。

2.课容量:确定教学班最大人数(含重修人数),进入选课阶段一般不再调整课容量。

3.停开课容量:教学班最低开课人数,不停开的必修课请填“1”。

4.上课教师:添加任课教师及相应授课周次。必须要有主讲教师,否则考勤系统无法修改考勤。

5.维护基本信息:实验、设计类不需要安排考试的课程在是否需要考试选项一定要选择“否”。没有补考的课程在是否安排补考选项一定要选择“否”。非汉语授课的课程在授课语种选项填写相应内容。

6.维护排课要求:不需要排课或教室的课程请在相应选项填“否”。需要直播互动教室等特殊教室的请在教室类型中选择相应的选项。一般情况下,不使用“屏蔽时间段”。

7.维护选课限制:除体育课、钱院指定的特殊课程外,一般课程不做设置。

请各学院(部、中心)于2019年4月3日前完成教学任务填报审核工作。

培养方案咨询:李老师 82668306

教学任务咨询:王老师 82668312

教务处

2019年3月5日

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)