关于2021年春《国家学生体质健康标准》测试工作的通知

信息来源: 发布日期: 2021-03-15浏览次数:


根据体育中心教学工作总体安排,定于3月18日起开展2017级第4学年和2018级第3学年《国家学生体质健康标准》测试工作,现将有关事宜通知如下:

一、测试时间

1.兴庆校区:3月18日-23日。

2.雁塔校区:3月25日-27日。

3.具体测试时段通过预约选择。

二、测试项目

1.第一部分(室内):身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)。

2.第二部分(室外):50米和1000米(男)/800米(女)。

三、测试地点

1.兴庆校区:第一部分在西门文体中心一楼排球馆,第二部分在东南门塑胶田径场。

2.雁塔校区:第一部分在财经田径场健美操馆,第二部分在财经田径场。

四、组织方式

测试实行预约制,只区分校区,不区分年级,学生根据自己的情况自主预约测试时间,所有预约时段2017和2018两个年级的学生都可以进行预约。

五、预约方式

1.学生关注“西交体育”微信公众号,在公众号内“体测预约”入口进行预约(推荐使用此方式预约,后续测试相关通知会在该公众号上推送)。

2.使用微信扫码预约(预约码附后)。

3.每个时段实行总量控制,约满即止。预约报名截止时间:3月17日18:00。

六、注意事项

1.本次体测启用新式测试仪器,需要从学生一卡通读取测试信息,请务必携带本人一卡通参加测试,未携带一卡通将无法进行测试

2.因场地和测试仪器流量有限,请严格按照预约的时段参加测试,未预约的不予测试。

3.因特殊情况无法在所在校区参加测试的,可以跨校区预约,但需要自行前往测试校区参加测试,注意来回途中交通和人身安全。

4.请穿着适合运动的服装参加测试。因测试时间有限,请提前进行热身,防止运动损伤。

5.因病需要申请免测的同学,请到校医院开具免测医学证明,交至体育中心教学办公室进行审核,审核不通过的需要正常参加测试或办理缓测。

6.因事冲突或暂时生病需缓测的同学,预约缓测时间。

7.本学期重修体育课的学生,可以参加本次测试,也可以参加期末体育班级组织的测试。

8.预约系统只能操作一次,请牢记本人的预约时段并按时参加测试。

体育中心教学办公室地点:东南门塑胶田径场东侧体育中心119室,咨询电话:82665953。

附:预约报名二维码

体育中心

2021年3月15日

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)