电信学院接收2016级本科生转专业实施办法

信息来源: 电信学院 发布日期: 2017-04-20浏览次数:

根据学校“关于2016级本科生转专业的通知”,结合电子与信息工程学院对人才培养的基本要求,特制定接收2016级本科生转专业实施办法。

一、各专业接收2016级转专业本科生的计划

电信类(55名)

电子科学与技术专业

20名

微电子科学与工程专业

15名

信息工程专业

20名

自动化(20名)

自动化专业

20名

计算机类(23名)

计算机科学与技术专业

18名

物联网工程专业

5名

二、申请者的基本条件

申请者须同时具备下列条件:

1、符合“关于2016级本科生转专业的通知”转专业基本条件中申请条件的要求;

2、英语单科考核成绩不低于70分

3、所有课程无挂科(不含全校基础通识类选修课)。

4、学生网上报名申请时,必须填写手机号码,并写明申请转入的具体专业(电子科学与技术、微电子学、信息工程、自动化、计算机科学与技术、物联网)

三、课程考试

为了创造公平、公正、客观的选拔标准,保证转入学生具备今后学习所需的必备基础,对申请转入我院各专业的学生组织数学基础课程考试。按照《工科数学分析1》的基本要求,并涵盖《线性代数》的基本内容进行命题考试,考试内容为截至考试时间为止我院学生“高等数学I”和“线性代数与空间解析几何II”课程教学进度。

考试时间安排于学生所在学院资格审核后进行。具体时间、地点待确定后公布于教务处主页(http://dean.xjtu.edu.cn/)及“电子与信息工程学院本科生教学网”(http://eieug.xjtu.edu.cn/),申请转入电信学院各专业的学生自行关注通知,不另行单独通知申请学生本人。

四、审核程序

1、根据申请者第一学期各科成绩、英语单科成绩(已通过国家四级考试者予以优先)、学期学分排名及加试数学成绩进行综合审查,按不超过各专业实际接收计划人数的120%确定初选人员名单;

2、初选入围的学生由各专业组织面试(时间、地点另行确定),届时面试名单、时间、地点提前公布在“电子与信息工程学院本科生教学网”(http://eieug.xjtu.edu.cn/),申请转入电信学院各专业的学生自行关注通知,不另行单独通知申请学生本人;

3、根据学院综合考查情况,按接收计划人数择优录厉曢>="" istemp="true"-->