2021年金禾经济研究中心本科生转专业工作实施方案

信息来源: 发布日期: 2021-06-29浏览次数:


根据《西安交通大学本科生转专业实施细则》和《关于2020级、2019级本科生转专业的通知》,结合我院办学实际,现就2021年本科生转专业工作实施方案公告如下:

一、各专业接收计划

专业

接收计划

2020级

2019级

经济学(数量经济与金融)

35人

7人

二、申请条件

1、2020级、2019级在校学习的学生(理工科专业优先,经金学院金融学专业除外)、港澳台学生、国际留学生,在校期间未转过专业;

2、已修读高等数学(高数均分75分以上或修读过数学分析),港澳台、国际留学生成绩单独审核;

3、7月17日-7月18日提交金禾中心转专业申请表(附件1);(纸质版五份提交至管理学院852办公室);

三、审核程序与考核安排

(一)审核程序

7月19日9:00至7月20日23:00,学生根据专业兴趣和特长,依据学院公布的实施方案中的各专业申请条件,参考各专业接收计划,在教务系统中填报志愿。每个学生只允许填报一个专业志愿。请务必认真填报志愿,志愿一经提交,将不予更改。志愿填报时间截止后,系统自动关闭,不再受理。

(二)笔试安排

1.笔试时间地点:金禾中心7月21日-28日组织考核(具体时间、地点请关注学校教务处网页及金禾中心网页);

2.笔试科目及形式:笔试(经济学在生活中的应用)

(三)综合考查安排

综合考查(学业水平考查、面试),根据考核结果,择优录取学生,面试时间另行通知;

四、录取规则

笔试20%+综合考查80%(学业水平考查20%+面试60%),按综合成绩从高到低排序录取。

五、补修课程

1、2019级学生需修读《高等数学》13学分、《线性代数与空间解析几何》4学分、《概率论与数理统计》3学分、《大学物理III》4学分、《大学计算机II(新工科)》3学分、《Python数据处理》2.5分,如未修读以上课程建议学生转入2020级学习。

2、2020级未修读高等数学、线性代数与空间解析几何、大学物理III的学生需进入金禾中心后补修。

六、咨询安排

1、日常咨询

咨询电话:82664407 李老师

咨询时间:7月5日---7月20日(节假日除外)

上午9:00-11:00、下午15:00-17:00

邮箱:yanzi.521@mail.xjtu.edu.cn

2、宣讲会

内容:金禾零距离、名师面对面

时间:7月14日中午13:00 -14:30

地点:管院大楼874

七、转出计划

按照学校教务处《关于2020级、2019级本科生转专业的通知》要求,金禾经济研究中心2019级转出比例20%(6人)。

金禾经济研究中心

2021年6月28日

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)