夏季小学期英语强化项目报道

信息来源: 发布日期: 2018-07-06浏览次数:

有师自远方来,其乐极耶

中华文明之所以璀璨,是因为她求同存异,博纳四方。我想学校在小学期为我们开设口语专训,也是为了让我们接触新的教学方法和思想,让我们从另一个角度认识英语,认识世界。

在这个过程中我学到了很多,也有很多感触。寓教于乐的教学方法让我们在无形之中放下了心里的戒备,不再顾及自己蹩脚的英语发音,每个人都积极配合争先发言。老师在第一节课就说到;“我会犯很多错误,你们也会犯很多错误,所以你们无需怕我,你们只需要享受课堂就可以。”课堂教授的形式与平时上课截然不同。通过观看影片;做英语小游戏例如传声筒和蛛网;以密集练习的形式来熟悉英语音标;小组讨论话题并集体展示以及每天下课前十分钟的自由问答,我们的英语口语能力得到了显著的提升。外教老师严格但是不严厉。老师会不厌其烦地纠正我们的发音,直到标准。而不会批评我们口音不纯。老师会耐心地为我们重复我们听不懂的部分,并善解人意的放缓语速。而不会斥责我们没有跟上思路。我们有时会不专心,有时会迷惑到一无所知,连我们自己都耐不住性子。可是无论如何,老师都不会不胜其烦!故,吾辈虽愚,卒或有所学。

世界广袤,一是感恩遇见,一是决绝前行。这将是一段值得珍惜的记忆,如同人生之路上有幸见过的异卉奇葩。虽不知何时再会,但其采缤纷,其嗅芳甜,此情此景,深入我心,岁月虽邈,时忆时新。

我们通过在一句话中密集练习同一音标来快速熟悉,读准音标

在讲台上集体展示,提高了我们的口语表达能力。

Cache_79b397974599cd47.

集体讨论,培养了我们的发散性思维和团队合作能力。

蛛网游戏,提高了我们的联想能力,也让我们更熟悉英语词汇。

英语34  于书汀

觅得一方清凉地

   在这个燥热的夏季小学期,我们迎来了闻名已久的英语集训。然而,它从不像它的名字所告诉我们的那般紧张而令人避三舍,恰恰相反,它是由外教带领我们深入英语文化、由游戏和小组讨论串联起来的课堂,因此显得别有风趣,它让我们体味了不一样的学习氛围,也让我们在每个炎热的上午和下午,觅得一方清凉,守得一片欢乐。

在这个“No Chinese”的课堂上,我们被全英文的环境浸泡着,因此相互交流、彼此称呼都靠英语,于是我们在第一堂课上就制作了自己的英文名牌,每个同学还会在名牌上画上自己爱好的事情或事物,个性化又趣味横生。

在课堂上,老师DianeMs.Luth有多种方式让我们练习口语和听力,包括话题讨论、游戏互动、观看视频、小组报告等等。这种十分轻松的环境,反而往往可以有意想不到的结果——甚至下了课之后,我和同学甚至在路上也会意犹未尽地用英语一言一语地交谈,可以说外教课给我们课余时间也提供了进步的空间,并且带来了诸多欢乐。

(大家围成圈做游戏)

除了听力和口语,我们也会练习到阅读和写作。在书面交流上,我们不能仅限于只会书写零碎的英文单词,老师更重视我们能写出完整的句子。她让我们写文章写短句,来锻炼我们的读写能力。完成之后,老师们还会收走我们完成的纸张,在课后批改,并用彩笔留下并不刺眼的纠错痕迹以及可爱的笑脸。

课堂中,除了英语的听说读写,老师尤其重视我们的动手能力。例如,那次Ms.Luth让我们分成两人一组,每组都发了一张照片,要求我们小组内一人手持照片,用英语描述照片上的内容,另一人在一直看不到原图的情况下,只根据队友口中的英文描述,尽可能用纸笔还原出照片的样子。这次的活动让我们挖掘出了每个人的创造力和想象力,每一幅完成的作品,都是一个惊喜。

在此次课程中令我印象最深刻的,是小组一起制作海报的经历。Diane将我们分组后,让每个小组创造一个全新的节日,并将日期、活动、意义等内容一并在成果海报中体现出来,最终为全班展示海报,并且做presentation

在活动中,我们队员之间必须用英语交换彼此的意见,用英语策划节日、设计海报,它不仅锻炼了我们的听说能力,同时还提升了我们的团队协作能力,在团队中尽管每人的绘画基础都不同,但大家各出己力,每张海报都有所有人的付出,尽管风格迥异,但都独具匠心,记得Diane口中最多的话语就是重复多少遍也表达不出她的欢喜的“You are so creative”

小学期的英语课给了我们不同于往日课程的惊喜,它从不是知识灌输式的教学,而是带领我们探索一个全新的文化之旅,在日常生活中潜移默化,让我们的英语不知不觉地得到提升。在日后的学习生活中,我会依旧带着我在这段时期的收获,继续探索英语给予我的那抹清凉。

英语28 孙雨琪

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)