2017年西安交通大学大型留学经验交流会成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-05-22浏览次数:

为进一步推进学生国际交流,加强人才培养的国际化,鼓励、引导更多学生赴世界一流大学留学深造,5月21日,由教务处主办,交大兵马俑BBS留学版及“e瞳网”协办的2017年西安交通大学大型留学经验交流会在教学主楼C座举行。已被哈佛大学、麻省理工大学、耶鲁大学、斯坦福大学等世界顶尖名校录取的我校2017届毕业生和校友分享了他们申请出国留学的经验,为交大学子搭建了互帮互助的留学交流平台。

本次交流会分为上午的扫盲专场和下午的五个专业分会场两大模块,共邀请到40余名被国外顶尖名校录取的学生分享留学申请经验。在首场讲座上,教务处张俊斌副处长致开幕词,他表示学校高度重视学生的出国交流与留学深造,近年来已采取多项措施扩大国际交流与留学深造规模与次,并在有限的教学经费中设立专项资金用于支持学生国际访学,未来还会不断拓展渠道帮助同学们走出去。各位分享嘉宾分别从2017年交大留学申请总体情况总结、出国留学动机、留学时间规划、GRE和TOEFL的备考、留学申请材料准备尤其是文书写作、如何在本科期间寻求出国交流机会以及本科生如何做好科研等角度分享了他们的成功经验。专业分会场,分享嘉宾根据不同专业,不同学位的特点,与学弟学妹们分享了留学项目及地区选择,文书写作重点,套磁沟通情况以及相关科研实习积累等等关键信息。

本次留学经验交流会反响热烈,收效良好。分享嘉宾准备充分,不遗余力地与同学们交流了出国申请中每一环节的详细情况与宝贵经验。听众除了我校学生,还有一些学生家长也在百忙之中前来参加分享会。大家积极互动,分享彼此的学业规划。为了让因时间冲突等原因未能到现场交流的同学也能享受第一手留学资讯,活动组织者们将于近几天陆续在2017留学经验交流线上平台分享交流会的全程视频录像以及嘉宾的详细申请经验汇总手册,希望惠及更多有出国意向的同学。

本次交流会的主要组织和筹划者、将于今年秋季赴美国宾州州立大学攻读电子工程博士学位的张宇轩同学向同学们表示,“出国不仅仅是追求更好的职业发展和学术平台,而是给我们提供了一个跳出自己的舒适圈,离开我们熟悉的成长环境,体验一种新的生活和文化的机会。我认为在这个过程中,我们获得的不仅仅是在专业学术上的提升,更多的是对我们世界观、价值观的重新塑造。现代社会,需要的是宽广的视野和包容的胸怀,而留学这件事情,正是我们在尚且年轻的时候一次出去闯一闯,看一看的绝佳机会。现在的留学,早已不仅仅是有钱人的专利,我们有许许多多的途径可以获得所需的资源,只要你足够优秀,只要你想出去看看,那么阻挡你的只有你自己。”

来自机械工程专业大二的宋同学参加了上午的扫盲场以及下午的人文经济数学分会场的分享,她表示:“今天的分享会让有出国意向但是却非常迷茫的我有了一些清晰的思路,知道了自己在目前这个阶段能做些什么,以便在最后的申请季为自己加分。我是机械专业的,但是我今后想要跨专业申请金融方向,许多跨专业申请的学长学姐的申请经验给了我很大的鼓励与信心,也让我对于跨专业申请找到了一些规律与技巧。希望学校能够多多举办这样的分享活动,让我们的申请之路走得更加顺畅,感谢所有学长学姐的无私分享,我申请的好消息一定第一个告诉你们!”

为营造我校赴国(境)外访学与留学深造的积极校园氛围,教务处定期举办国际化教育系列讲座和宣讲活动。本次活动为本学期第二场,将来还会推出一系列活动,为同学们提供丰富的国际交流与留学深造信息,指导同学们合理规划,做好相应准备。共同推动我校本科生人才培养国际化进程,敬请关注。

 

 

 

 

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)